当前位置:>>主页 > 中文 > 新闻中心 > 行业新闻 >

行业新闻
品牌展会
联系方式

2017年英国电力前期容量市场招标展望

2017-02-18 10:15:48    

北极星智能电网在线讯:英国将于2017年1月31日举行前期容量招标。据了解,本次招标的规模为54GW左右,计划于2017/18年冬季交付。我们预计,本次招标的出清价格将在GBP19.8/kW左右。天然气电厂将成为最大的赢家,但煤电厂也有望拿到9GW的合同。

本次的前期招标与以往不同,绝大部分参与的参与者均为一些已经完成建设且可在规定的交付期之后仍继续保证容量交付的单位,主要以天然气、煤电与核电厂为主。此外,另有大约3GW的新建项目将参与本次招标,主要以小型峰值发动机(内燃发动机)、需求响应及储能容量为主。这些项目大多正在建设当中或具有开发周期短的特点,甚至已经拿到了一些期货容量合同。

我们预计,以天然气厂为主的建成电厂将在本次招标中出清52GW(占总容量54GW的97%)容量,另有大约3GW煤电容量将无法出清。这些电厂曾勉强参与之前的招标,但本次失败意味着这部分电厂可能会提前进入关闭流程。此外,我们预计将有1.8GW的新增容量参与本次招标,主要由内燃机、需求响应与储能容量为主。这部分容量将利用容量支付机制,加快提前服役。

考虑到期货容量合同的规模较大,英国提前拍卖中的最终出清价格可能会等于,甚至低于购电商的价格。但是,我们预计,市场仍需要一些手上尚无期货合同的电厂来保证稳定供应,这也将在一定程度上避免价格的崩盘。